Neubau

eines Dorfgemeinschaftshauses und Feuerwehrgerätehauses

Mobirise

Umzug mit Perspektive!
Auch wenn eine feierliche Einweihung noch aussteht, können ab sofort die Kamerad*innen zu Einsätzen vom neuen Feuerwehrgerätehaus starten. Die Einsatzmittel sind in das neue Gebäude umgezogen und füllen die "heiligen Hallen" allmählich mit Leben.

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben!
Nach einjähriger Bauzeit sollte am 23. und 24.10.2020 die Einweihung des Dorfgemeinschaftshauses sowie des Feuerwehrgerätehauses stattfinden.
Leider muss dieser Termin aufgrund der aktuellen Situation abgesagt werden.
Sobald ein unbeschwertes Feiern wieder möglich ist, wird ein Ersatztermin bekannt gegeben.
Bleiben sie Gesund!

Ihre FF Hänchen

Richtfest für Hänchener Mehrzweckgebäude
Am 28. Februar fand das Richtfest für das neue Mehrzweckgebäude in Hänchen statt.
Das neue Feuerwehr Geräte- sowie Dorfgemeinschaftshaus wird noch dieses Jahr eröffnen. Bilder vom Richfest sind auf der Homepage der Gemeinde Kolkwitz zu finden.

Mobirise

Grundsteinlegung
Am 25.11.2019 fand die Grundsteinlegung des neuen Mehrzweckgebäudes in Hänchen statt. Hier entsteht neben einem Dorfgemeinschafthaus, auch ein neues Feuerwehrgerätehaus auf einer Fläche von 118 Quadratmetern. Neben einer Fahrzeughalle bietet das Gebäude für die 14 ehrenamtlichen Einsatzkräfte auch Büro, Dusche und Toiletten.